<form id="rd779"><nobr id="rd779"><meter id="rd779"></meter></nobr></form>

                <form id="rd779"></form>

                您現在的位置:中公教師網 > 中國教師招聘考試 > 考試題庫 > 模擬試題 >

                2021年全國教師招聘高中體育考試筆試習題匯編

                來源:中公教師招聘網  時間:2021-10-13 17:35:43

                2021年全國教師招聘高中體育考試筆試習題匯編

                體育教師招聘考試中,尤其是高中學段經常會考查運動項目部分的內容,而這部分的內容又是考生比較難理解的部分,在考試中的難度也比較大,下面一些較基礎的選擇和填空題內容,嘗試著做一做吧!

                【例題】

                1.單杠反握引體向上時,肘關節繞( )做( )的運動。

                A.矢狀軸,屈 B.冠狀軸,伸 C.冠狀軸,屈 D.垂直軸,伸

                1.【答案】C。解析:單杠反握引體向上動作引體時,主要由肱肌和肱二頭肌等肌群在遠固定的情況下收縮做克制(向心)工作完成,上臂在肘關節繞額狀軸(冠狀軸)做屈的運動。

                2.肌腱色白堅韌具有附著和傳遞力的作用,其主要構成是( )。

                A.肌肉組織 B.疏松結締組織 C.致密結締組織 D.網狀結締組織

                2.【答案】C。解析:該題考查的知識點是四大基本組織的結締組織;結締組織分為致密結締組織、疏松結締組、脂肪組織、血液淋巴、網狀組織等,構成肌腱和韌帶的主要成分是致密結締組織。所以本題選擇C項。A選項主要包括骨骼肌、心肌、平滑肌。B選項又稱之為蜂窩組織,特點是細胞種類較多,纖維較少,排列松散。在體內廣泛分布,位于器官、組織和細胞之間,起連接、支持、營養、防御、保護和修復功能。如:皮下組織。D選項網狀組織:是造血器官和淋巴器官的基本組成成分,由網狀細胞、網狀纖維和基質構成。

                3.下列不屬于橫紋肌的是( )。

                A.腹肌 B.心肌 C.睫狀肌 D.上肢肌

                3.【答案】C。解析:人體的肌肉根據分布、結構和功能特性的不同分為平滑肌、心肌和骨骼肌,心肌和骨骼肌在顯微鏡下觀察都有橫紋,均屬于橫紋肌;心肌和平滑肌受內臟神經支配,不受隨意的控制,屬于不隨意肌;睫狀肌是平滑肌,屬于不隨意肌。

                4.根據兒童少年生長發育的一般規律,人體各大系統中兒童少年最早發育的是( ),最遲發育的是( )。

                A.神經系統、生殖系統 B.神經系統、內分泌系統

                C.生殖系統、消化系統 D.消化系統、運動系統

                4.【答案】A。解析:胎兒時期第一個形成的就是神經系統,并且優先發育。生殖系統在10歲以前幾乎沒有什么發展,直至青春發育期后開始迅速發育。因此選A。

                5.縮短收縮是指肌肉收縮所產生的張力( )外加阻力時,肌肉收縮并牽引骨杠桿做相向運動的一種收縮方式,又稱為( )。

                A.大于、離心收縮 B.小于、離心收縮

                C.大于、向心收縮 D.小于、向心收縮

                5.【答案】C。解析:當肌肉收縮時所產生的張力大于外加阻力(負荷)時,肌肉縮短,牽拉其附著的骨杠桿做向心運動,這種收縮叫縮短收縮??s短收縮時肌肉起止點相互靠近,又稱向心收縮。

                6.課中某項活動合理運用的時間與課的總時間的比例,稱為( )。

                A.專項密度 B.綜合密度 C.一般密度 D.體育課密度

                6.【答案】A。解析:課中某項活動合理運用的時間與課的總時間的比例,稱為專項密度,如教師指導的密度、課組織措施密度、學生練習密度等。

                7.體育實踐課通??煞譃? )。

                A.新授課、復習課、考核課 B.新授課、復習課、綜合課、考核課

                C.新授課、復習課、綜合課 D.新授課、綜合課、考核課

                7.【答案】B。解析:實踐課包括:新授課、復習課、綜合課、考核課。

                8.籃球運動比賽是以兩隊員相互協同攻守對抗的形式進行的競賽過程,只有集整體的智慧和技能,發揮團隊精神,協同配合,才能獲得最佳成效。這體現了籃球是一項( )運動。

                A.集體性 B.職業性 C.轉換性 D.商業性

                8.【答案】A。解析:題干中團隊精神就體現了集體性,所以本題選擇A。

                9.籃球場上,罰球線與端線平行,從端線內沿到罰球線最外沿是( )。

                A.3.6米 B.4.9米 C.5.8米 D.6.3米

                9.【答案】C。解析:罰球線:應畫成與每條端線平行,從端線內沿到它的最外沿應為5.80米。所以本題選擇C。

                10.籃球運動顯著的特征表現為激烈、兇悍、高速度、高強度、高空爭奪,這體現了籃球的( )。

                A.對抗性 B.多元性 C.綜合性 D.職業性

                10.【答案】A。解析:籃球比賽是在特定的場地和一定得時間內圍繞空間的球和籃筐進行,有其特殊的時空運動規律,并從運動過程中顯示出時空對抗特點。對抗的顯著特征變現為激烈、兇悍、高速度、高強度、高空爭奪。

                 

                注:本文章用于訪問者個人學習,版權為“中公教師網”所有,未經本網授權不得轉載或摘編。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中公教師網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

                本文來自中公教師網未經允許 禁止轉載

                (責任編輯:zgjsks_yxm)

                互動交流

                • 微博二維碼

                  微信:中公教師考試

                  中公教師官方微信

                • 教師資格微信二維碼

                  微信:中公教師資格考試

                  共享資訊全面備考

                • 教師招聘微信二維碼

                  中公教師題庫

                  隨時隨在線做題

                • 題庫二維碼

                  視頻號:中公教師考試+

                  碎片時間也能學習

                頁面介紹

                本欄目為您提供2021年全國教師招聘高中體育考試筆試習題匯編_中公教師網 ,更多2021年全國教師招聘高中體育考試筆試習題匯編_中公教師網相關內容,請關注中公教師考試網

                出租房妓女与老头对白

                <form id="rd779"><nobr id="rd779"><meter id="rd779"></meter></nobr></form>

                              <form id="rd779"></form>