• 您現在的位置:中公教師網 > 國家教師資格證考試 > 教師資格證考試題庫 > 模擬試題 >

    2021下半年幼兒保教知識與能力模擬試題9.22

    來源:中公教師資格考試網  時間:2021-09-22 15:21:14

    教師資格筆試考前沖刺班

    一、單項選擇題(本大題共10小題,每小題3分,共30分)

    1.《幼兒園工作規程》中,關于幼兒入園和編班的說法,不正確的是( )。

    A.幼兒園每年秋季招生,平時如有缺額,可隨時補招

    B.幼兒入園前,應當按照衛生部門制定的衛生保健制度進行健康檢查,不合格者可先入園

    C.幼兒園規模應當有利于幼兒身心健康,便于管理,一般不超過360人

    D.幼兒園可以按年齡分別編班,也可以混合編班

    1.【答案】B。解析:本題考查《幼兒園工作規程》。B項《幼兒園工作規程》第十條指出:幼兒入園前,應當按照衛生部門制定的衛生保健制度進行健康檢查,合格者方可入園。幼兒入園除進行健康檢查外,禁止任何形式的考試或測查。因此,體檢不合格者不可入園。A項《規程》第八條指出:幼兒園每年秋季招生。平時如有缺額,可隨時補招。幼兒園對烈士子女、家中無人照顧的殘疾人子女、孤兒、家庭經濟困難幼兒、具有接受普通教育能力的殘疾兒童等入園,按照國家和地方的有關規定予以照顧。C項《規程》第十一條指出:幼兒園規模應當有利于幼兒身心健康,便于管理,一般不超過360人。幼兒園每班幼兒人數一般為:小班(3周歲至4周歲)25人,中班(4周歲至5周歲)30人,大班(5周歲至6周歲)35人,混合班30人。寄宿制幼兒園每班幼兒人數酌減。D項《規程》第十一條指出:幼兒園可以按年齡分別編班,也可以混合編班。故此題選B。

    2.幼兒的游戲是“我要玩”而不是“要我玩”,是幼兒的直接需要,本質上不會服從來自外部的要求與壓力。在游戲中,幼兒總是在自己的能力和興趣的基礎上,自己來選擇和決定做什么游戲、怎樣做游戲以及和誰一起游戲等,這體現了幼兒游戲的( )。

    A.自主自發性 B.虛構性 C.非生產性 D.愉悅性

    2.【答案】A。解析:本題考查幼兒游戲的特征。A項幼兒游戲都是自愿的活動,幼兒參加游戲是由內部動機誘發而非外部動機強制決定的,也不是為了順從社會和其他外部條件的要求。因此,“遵照命令的游戲已不再是游戲,它至多是對游戲的強制性模仿。”幼兒游戲受興趣支配的自發性又決定了游戲是幼兒掌握、自由自主的活動,因此說幼兒的游戲是“我要玩”而不是“要我玩”,在游戲中,幼兒總是在自己能力和興趣的基礎上來選擇和決定游戲場景、游戲內容、游戲材料以及一起游戲的對象等。他們有支配游戲時間的權利,在他們感到疲勞或不想進行下去的時候,他們有權停止游戲的進行。整個游戲過程絕對自控,不會服從來自外部的要求與壓力,否則就只是“不真實的幼兒游戲”。從心理學的角度來分析,幼兒游戲是一種比較松散的、自由的、輕松的活動,符合幼兒心理需要。B項虛構性體現為游戲是在假想的情景中反應周圍現實生活。C項非生產性是指游戲沒有社會實用價值,不直接創造物質財富,沒有強制性的社會義務。D項愉悅性是指游戲是快樂的。故此題選A。

    3.在律動活動《五人新疆舞》中,大班的張老師用形象生動的動作呈現出了新疆姑娘跳舞時的美麗動人,小朋友都被深深的吸引了。張老師在教學中采用的教學方法是( )。

    A.演示法 B.觀察法 C.示范法 D.操作法

    3.【答案】C。解析:本題考查幼兒園教育活動的方法。C項示范法是指教師通過自己的語言、動作所做的教學表演,為幼兒提供具體可模仿的示范。題干中,教師用動作為幼兒示范了新疆舞蹈,因此屬于示范法。A項演示法是指教師在教學中向幼兒出示各種實物、教具、模型進行示范性操作的—種方法。B項觀察法觀察法是指教師有計劃、有目的地領導幼兒感知客觀事物的一種方法。D項操作法是指幼兒通過親自動手操作直觀教具,在擺弄物體的過程中進行探索,從而獲得知識、經驗和技能的一種教學方法。故此題選C。

    4.張老師在每一單元的教學過程中,都要進行半期測試,來評價學習的的效果。像張老師一樣目的在于及時了解教育活動過程中的情況以便及時獲取反饋信息的評價類型是( )。

    A.診斷性評價 B.形成性評價 C.總結性評價 D.中性評價

    4.【答案】B。解析:本題考查幼兒園教育評價的類型。B項形成性評價是在教育過程中持續進行的,目的在于及時地作出反饋性調節,從而調整、修改、補充活動的計劃、內容和方法,使教育活動更合理、更完善地開展,促進幼兒的發展。這類評價在教育過程中進行,與題干中的“教育活動過程中”相匹配。A項診斷性評價是在教育活動之前進行的預測性評價或“事實評價”,目的在于了解幼兒的基礎情況,包括對幼兒的智力、技能、行為、能力、個性、情感、態度等等進行診斷,作出判斷,為有效制訂教育活動計劃或解決某些實際問題提供依據。一般在教育活動開展前或在學期初進行這類評價。C項終結性評價是在完成某個階段教育活動之后進行的,目的在于全面了解該階段教育的結果,對達成目標的程度作出終結性評價,為以后制訂教育活動的計劃、設計方案提供客觀依據。如幼兒園進行某項科研后進行的成果驗收、幼兒園辦園等級評定就屬于終結性評價。D項屬于干擾選項。故此題選B。

    5.學前期幼兒身材矮小,且下部量明顯短于上部量,并有不同程度的聽力和言語障礙,可能是由于若甲狀腺機能不足,患有( )。

    A.甲亢 B.巨人癥 C.侏儒癥 D.呆小癥

    5.【答案】D。解析:本題考查幼兒常見營養素缺乏的病癥。D項若甲狀腺機能不足,幼兒會患上嚴重的碘缺乏癥,叫“克汀病”也叫“呆小癥”。A項碘攝入過多會的甲亢。B、C兩項:嬰幼兒階段生長激素分泌旺盛,分泌過少會導致生長遲緩,身材矮小,甚至是侏儒癥;分泌過多則可能導致巨人癥。與題干不符,故排除。故本題選D。

    6.看到明明推倒了亮亮,并獲得了亮亮的小手槍,麗麗可能在以后嘗試使用這個方法,這屬于( )。

    A.直接強化 B.替代性強化 C.自我強化 D.負強化

    6.【答案】B。解析:本題考查班杜拉的提出的強化類型。A項直接強化是指觀察者因表現出觀察行為而受到強化。B項替代性強化是指學習者通過觀察他人行為所帶來的獎勵性后果而受到強化。如看到兒童的一個同伴推倒了另一個同伴,并獲得想要的玩具,該兒童可能在以后嘗試使用這個方法,題干中麗麗觀察到明明的行為和結果而受到強化,以后也可能會用這個方法。C項自我強化是指人能觀察自己的行為,并根據自己的標準進行判斷,由此強化或處罰自己。D項消極強化,是由于幾個刺激的排除而加強了某一操作性行為發生的概率作用。故此題選B。

    7.2歲半的豆豆不會自己吃飯,卻偏要自己吃飯;不會自己穿衣,卻偏要自己穿衣;證明幼兒( )在發展。

    ①自我意識 ②獨立性 ③自信心 ④自我體驗

    A.①② B.②③ C.①③ D.①④

    7.【答案】A。解析:本題考查的是學前兒童自我意識的發展。兒童在2~3歲的時候,掌握代名詞“我”,是兒童自我意識萌芽的最重要標志。這個年齡的孩子經常說“我的”,開始不讓別人動自己的東西,喜歡做自己能力以外的事情。這時可以說兒童的自我意識產生了。題干中豆豆不會吃飯、不會穿衣,偏要自己做,體現的就是自我意識的發展。同時,獨立性的發展是2~3歲幼兒心理發展成就的集中體現,表現為幼兒自己的事情自己做,題干中豆豆自己吃飯,自己走路,也體現了獨立性的發展。故此題選A。

    8.小二班的明明小朋友,經常把雞蛋、蘋果、梨、南瓜等歸為一類,問她為什么把它們分到一起,她回答說:“因為都是圓形的”。明明小朋友是依據()進行的分類。

    A.感知特征 B.概念 C.生活情境 D.功能和用途

    8.【答案】A。解析:本題考查學前兒童分類的發展。A項幼兒依據顏色、形狀、大小或其他特點分類,是依據感知特點進行的分類。題干中,明明說因為雞蛋、蘋果、梨、南瓜等都是圓形所以分為一類,說明她是依據感知特點進行的分類。B項依據概念分類指的給概念下定義,說明分類原因。例如,火車、汽車、自行車是交通工具。與題干不符,排除。C項依據生活情境分類指的是幼兒會把日常情境中經常在一起的東西歸為一類。例如,書包是放在桌子上的,就把書包和桌子歸為一類。與題干不符,排除。D項依據功用分類是指幼兒會把個別物品的功能提取出來進行分類。例如,桌、椅是寫字用的,碗筷是吃飯用的等。與題干不符,排除。故此題選A。

    9.小梅剛開始學芭蕾舞時,總是注意了手的動作,腳就不知道往哪走,注意了腳的動作,手又不知道干嘛了,說明幼兒的注意品質( )。

    A.分散較容易 B.分配能力低 C.轉移能力好 D.起伏水平高

    9.【答案】B。解析:本題考查注意的品質。B項注意分配是指人在進行兩種或多種活動時能把注意指向不同對象的現象,即將注意分配到不同活動中。題干中小梅在跳舞的時候,只能顧一頭,注意了手的動作,腳步動作就亂了,注意了腳的動作,手不知道做什么,出現了顧此失彼的現象,體現了幼兒注意分配能力差。A項注意的分散是指受到無關刺激的干擾,分心的狀態,與題干不符,故排除。C項注意的轉移是指主體根據新的任務,主動地把注意從一個對象轉移到另一個對象或由一種活動轉移到另一種活動的現象。與題干不符,故排除。D項注意的起伏是指人的注意不會一直是穩定的,而會有忽高忽低的現象,與題干無關,排除。故此題選B。

    10.中班區域的設置應該以裝扮、建構、美工、音樂等為主,同時教師應和幼兒一起制定區域活動的規則。應該加強區域活動的( )。

    A.操作性 B.游戲化 C.目標化 D.探究性

    10.【答案】C。解析:本題考查活動區設置的基本要求。3歲之前兒童區域活動往往以單一的操作性活動為主。小班應該以游戲化的區域活動為主。小班要以生活活動、感官訓練、建構、裝扮與美工等為主設置區域活動。中班應該加強區域活動的目標化。區域的設置應該以裝扮、建構、美工、音樂等為主,同時教師應和幼兒一起制定區域活動的規則。大班應該注重活動的探究性和區域的學習功能。大班階段應在區域中更多地重視社會性、文化、語言、科學探索、自主性等能力培養。故此題選C。

    二、簡答題(本大題共2小題,每小題15分,共30分)

    1.《綱要》中指出,建立良好的常規,避免不必要的管理行為,逐步引導幼兒學習自我管理。請簡要說明培養幼兒一日生活常規有什么意義?

    1.【答案要點】

    (1)一日生活常規可以培養幼兒的生活規律,養成良好的行為習慣

    幼兒園里的幼兒來自不同背景的家庭,有些幼兒由于各種原因生活作息沒有規律,而幼兒園則是按照幼兒生理和心理的需要做出符合科學的合理安排。因此幼兒生活在其中,能逐漸養成有規律的生活習慣、時間觀念和有組織、有條理的辦事能力,并逐步適應幼兒園的環境。

    (2)一日生活常規可以幫助幼兒適應幼兒園環境,學習在集體中生活

    幼兒園一日活動是為滿足幼兒自身需要進行的,在活動過程中需要幼兒具備一定的知識技能以適應集體生活,可以促使幼兒在自身需要和客觀要求的交互作用下,逐步獲得適應幼兒園環境的能力并且不斷學習在集體中生活的方法。

    (3)一日生活常規可以培養幼兒的自律能力,維持班級的秩序

    幼兒能夠通過遵守一日生活中的常規而逐漸培養自律能力,同時有助于班級秩序得以維護、幼兒園正常的游戲活動和教育活動得以正常進行。

    (4)一日生活常規能夠增強幼兒的安全感,有助于幼兒健康成長

    幼兒在有規律的環境里生活才會感到安全,合理的常規有助于為孩子創造了一種有序的、和諧的生活環境,使他們在心情愉快的情境中自然的形成一種符合其身心發展水平的規則意識和規范行為,同時促進幼兒身心健康發展。

    2.在教育幼兒的過程中,家園合作是非常重要的。幼兒能夠健康成長,是教師和家長的共同愿望。那么,家園合作應該遵循什么原則呢?

    2.【答案要點】

    新《綱要》指出:“家庭是幼兒園重要的合作伙伴。應本著尊重、平等、合作的原則,爭取家長的理解、支持和主動參與,并積極支持、幫助家長提高教育能力。”

    (1)尊重家長的原則:尊重家長是做好家長工作的前提。

    (2)要求適度的原則:幼兒園對家長提出的要求應當切合實際,是家長能力和物力所能達到的,不能苛求;同時,要體諒家長的困難,在解除后顧之憂方面盡力給予幫助,以加深彼此之間的融洽感情。

    (3)雙向反饋的原則:幼兒園在開展家長工作時,既要向家長輸出科學育兒的信息,也要努力收集家長反映的信息,對來自家長的反饋,無論是積極的或消極的,都要認真分析處理。

    三、論述題(本大題共1小題,每小題20分,共20分)

    游戲是幼兒最基本的活動,教學也是幼兒粗淺知識的主要途徑之一,請你簡要論述幼兒園游戲和教學的異同。

    【參考答案】

    1.聯系:

    (1)游戲和教學活動都屬于幼兒園教育活動,是幼兒在教師有目的、有計劃的引導下,生動、活潑地進行活動的過程;

    (2)兩者的內容都是幼兒感興趣的、來源于幼兒的生活;

    (3)兩者都符合幼兒的身心發展規律和特點。

    2.區別:

    (1)集體教學活動有明確的目標,游戲的目標是隱含的;

    (2)集體教學激發幼兒的主動性,游戲是幼兒自主的學習;

    (3)集體教學具有系統性,游戲并不具有系統性。

    四、材料分析題(本大題共2小題,每小題20分,共40分)

    1.幼兒走向社會,對每個孩子來說是一種轉折,這種轉折是痛苦的。小班的亮亮剛剛來到幼兒園,每天早上總是哭個不停,李老師很有耐心的哄她,有一天早上,李老師心情不佳,就很生氣的對她說:“你哭吧,再哭我就把你關起來。”

    請問:該老師的做法是否能夠緩解孩子的情緒?師幼之間怎樣才能構建好的關系?

    1.【參考答案】

    案例中教師的行為是不對的,教師情緒不好,對幼兒來說不僅是一種榜樣,更是一種強化,會讓幼兒的焦慮感更近一層。教師和幼兒之間要想構筑良好的師幼關系,需要做到:

    (1)樹立新型的教育觀念

    幼兒教師要樹立適合新時期幼兒成長且與幼兒心理相適應的新型教育觀。因為,教師教育觀念的變化一定會帶來教育行為的變化。幼兒教師應該設身處地的體驗并理解幼兒的所作所為,以真誠、友愛和關懷的態度對待每一名幼兒。

    (2)科學定位教師的角色

    科學定位教師角色要求幼兒教師在日常的教學、游戲和交往互動中,注意體現幼兒真正的主體性、獨立性和創造性。

    (3)尊重幼兒的人格尊嚴

    教師在教育過程中要充分考慮幼兒身心發展及興趣的需要,尊重幼兒人格的獨立,保護他們的自尊心。讓幼兒根據自己的主觀愿望和需要,用自己喜歡的方式,主動積極地參與活動,獲取成功感。同時注意這種尊重和需要不是無原則的遷就和放任自流。

    (4)提高教師素養,實現師幼之間的有效互動

    教師素養的高低會直接影響到師幼之間的互動效果。為了實現師幼之間的有效互動,教師對幼兒的觀察領悟能力,對自身行為的反思能力都必須提高,這樣才能避免僅根據表面現象、主觀意識去判定幼兒的行為。與此同時,教師還要對幼兒在活動中的興趣與動作,與同伴的交往與合作進行觀察和記錄,及時調整自己的工作方式以促進師幼互動關系的健康發展。

    2.張老師發現中班“銀行區”的職員和顧客很少,孩子們對銀行業務不感興趣。于是,張老師帶孩子們外出,去銀行參觀,看銀行職員的工作日常,觀察銀行里面的設施設備等,還帶領孩子們勇敢地向職員進行提問,以解決自己的疑問。同時,張老師也在銀行拍下照片,如:幼兒觀察自動提款機的使用,和正在辦理業務的人們交流,以及銀行職員介紹銀行工作范疇等?;氐接變簣@,張老師組織幼兒重新玩起了銀行區的游戲,這次張老師先帶小朋友們回顧銀行都在干什么,有的小朋友發現教室沒有自動提款機,有的小朋友發現沒有各種面額的鈔票,有的小朋友發現沒有打印機和點鈔機等。李老師啟發小朋友們自己制作這些玩具出來,如:用箱子制作自動提款機,孩子們馬上就忙活起來。玩具制作的有模有樣,自然而然,游戲也玩的很好。

    請分析案例中老師的行為是否合理?是如何支持幼兒的游戲的?

    2.【參考答案】

    教師對幼兒游戲的指導必須以保證幼兒的游戲特點為前提,從而達到提高幼兒游戲質量的目的,介入的目的是引導幼兒繼續游戲,促進幼兒游戲向高一級水平發展,從而提高游戲質量,案例中教師的做法是合理的,很好的推進了幼兒游戲的進步,具體支持分析如下:

    (1)指導以觀察為依據。教師只有認真地觀察兒童的游戲,才能有效地指導游戲,正確的評價游戲。材料中張老師在觀察的基礎上發現“銀行區”里人很少這種情況,幼兒對這一環境也不太感興趣這種現象,于是開始了游戲活動的指導。

    (2)教師采用的是外部干預的介入方式來指導游戲,豐富了幼兒的生活經驗。外部干預是指成人并不直接參與游戲,而是以一個外在的角色,引導說明、建議、鼓勵游戲中幼兒的行為。教師帶領幼兒銀行參觀,豐富幼兒對銀行的認知,是以旁觀者的角色深入引導幼兒。

    (3)教師為幼兒提出了合理化的建議,關心幼兒的游戲進程和意愿,滿足了幼兒的物質需求。材料中張老師隨時記錄幼兒與銀行職員之間的談話,并拍下相關照片。體現了教師幫助幼兒把無意識的游戲變為有意識的學習過程。另外,還可以讓幼兒通過參觀、記錄、提問的方式發現問題,自己來制作自動提款機來參與游戲,從而豐富游戲環節和角色設置。

    (4)教師提出啟發性問題,和幼兒共同探索游戲奧秘。案例中,張老師并沒有立刻讓幼兒進行游戲,而是將遇到的問題以及學到的經驗進行回顧和總結,這樣不但減少了幼兒游戲過程中的盲目性,也更能提高游戲的價值,并能保證游戲的順利開展。

    五、活動設計題(本大題共1小題,每小題30分,共30分)

    交朋友是幼兒園人際交往的一大學習內容,請你以“好朋友”為主題,設計一個主題活動,要求如下:

    (1)請寫出主題活動的總目標;

    (2)就該主題寫一篇語言領域的完整教案;

    (3)寫出其他兩個子活動的名稱和子目標。

    【參考設計】

    (1)

    【活動總目標】

    1.情感目標:感受大自然和人類界的朋友關系,萌發愛大自然,愛朋友的情感。

    2.技能目標:能用自己的方式表達對朋友關系的認識,并會大方的表達。

    3.認知目標:理解朋友應該是相互付出,相互認可的關系。

    (2)

    子活動一:大班語言領域兒歌活動《好朋友》

    一、活動目標

    1.情感目標:感受詩歌的美,萌發熱愛自由、熱愛大自然、熱愛小動物的情感。

    2.認知目標:理解詩歌中一一對應的配對關系,知道詩歌中好朋友的聯系。

    3.技能目標:學習詩歌中對話式的語言,能根據詩歌中的句式結構進行仿編。

    二、活動重難點

    1.活動重點:理解詩歌中一一對應的關系,能根據詩歌中的句式結構進行仿編。

    2.活動難點:感受詩歌的美,萌發熱愛自由、熱愛大自然、熱愛小動物的情感。

    三、活動準備

    1.物質準備:小圖卡若干,大圖譜2份;幼兒仿編記錄表每組一份,線描筆人手一個;實物鎖、鑰匙等。

    2.經驗準備:孩子們理解朋友的意義,并玩過《找朋友》的游戲。

    四、活動過程

    (一)活動導入——實物導入

    教師出示實物鎖,請幼兒找找鎖的好朋友,引起幼兒興趣。

    師:誰都有自己的好朋友,生活中的物品也是這樣,瞧,這是什么?它的好朋友是誰?為什么?

    小結:因為鑰匙可以把鎖打開,它們誰也離不開誰,所以鑰匙和鎖是一對好朋友。

    (二)活動展開

    1.教師出示小圖卡,引導幼兒尋找物體的一一配對關系

    (1)教師請幼兒將圖卡進行配對。

    師:為什么它們可以成為好朋友?

    (2)教師以一問一答的形式將詩歌內容朗誦出來。

    師:它們的好朋友找對了嗎?我們來聽聽它們是怎么說的?

    小結:桌子和椅子、雨傘和雨鞋、茶壺和水杯這些物品,他們經常在一起,誰也離不開誰,所以是好朋友。

    (3)出示鳥籠和小鳥:他們是不是好朋友,為什么?

    師:小鳥為什么不喜歡和鳥籠做朋友?小鳥喜歡和誰交朋友?

    小結:鳥籠帶走了小鳥的自由,所以他們不是好朋友。小鳥的朋友是藍天、白云、大森林、綠草地,還有愛鳥的孩子也是我的好朋友。

    2、結合圖譜完整欣賞詩歌

    (1)幼兒和老師一起跟隨圖譜學念兒歌。

    (2)小朋友兩兩結對,用一問一答的形式鞏固兒歌。

    3.教師引導幼兒仿編詩歌。

    (1)出示仿編記錄表,提出仿編要求

    ①分組找出生活中更多的好朋友,用繪畫的形式記錄下來。

    ②最后一格是不高興的表情,要編不是好朋友的那段。

    ③編成一首新的《好朋友》詩歌,一起念出來。

    重點指導句式:“X對X說:我們是一對好朋友,X說:對”;”X對X說:我們是一對好朋友,X說:不對,我的好朋友是……還有……也是我的好朋友。”

    (2)幼兒仿編,教師指導

    ①鼓勵幼兒積極開動腦筋,支持幼兒的創意。

    ②觀察幼兒的交流合作創編情況,提供必要的支持與指導。

    五、活動延伸——戶外延伸

    師:幼兒園美麗的花園、小竹林、小山坡中也藏著許多的好朋友,我們一起去找一找,編成一首新的詩歌吧!

    附:詩歌《好朋友》

    好朋友

    茶壺對水杯說:“我們是一對好朋友。”

    水杯說:“對!”

    桌子對椅子說:“我們是一對好朋友。”

    椅子說:“對!”

    鑰匙對鎖說:“我們是一對好朋友。”

    鎖說:“對!”

    雨傘對雨鞋說:“我們是一對好朋友。”

    雨鞋說:“對!”

    鳥籠對小鳥說:“我們是一對好朋友。”

    小鳥說:“不對!我的朋友是藍天、白云、大森林和綠草地,還有,愛鳥的孩子也是我的好朋友!”

    子活動二:大班社會領域《我和我的好朋友》

    活動目標:

    1.情感目標:體驗交朋友的快樂,喜歡用新穎的方法交朋友。

    2.技能目標:學會用交換玩具、輪流、分享等方法吸引朋友和自己玩。

    3.認知目標:知道交朋友的正確方法,明白互相付出的道理。

    子活動三:大班藝術領域《畫朋友》

    活動目標:

    1.情感目標:愿意用自己喜歡的方式畫出自己的好朋友,并喜歡與他人分享。

    2.技能目標:畫出與朋友最難忘的事情,并將有趣的故事講給他人聽。

    3.認知目標:知道自己朋友的特征,懂得朋友是雙向認可的關系。

    (責任編輯:lyy)

    互動交流

    • 微博二維碼

      微信:中公教師考試

      中公教師官方微信

    • 教師資格微信二維碼

      微信:中公教師資格考試

      共享資訊全面備考

    • 教師招聘微信二維碼

      中公教師題庫

      隨時隨在線做題

    • 題庫二維碼

      視頻號:中公教師考試+

      碎片時間也能學習

    熱門推薦

    頁面介紹

    本欄目為您提供2021下半年幼兒保教知識與能力模擬試題9.22_中公教師網 ,更多2021下半年幼兒保教知識與能力模擬試題9.22_中公教師網相關內容,請關注中公教師考試網

    久久久一本精品99久久精品66