<form id="rd779"><nobr id="rd779"><meter id="rd779"></meter></nobr></form>

                <form id="rd779"></form>

                您現在的位置:中公教師網 > 國家教師資格證考試 > 教師資格證考試題庫 > 練習題 >

                幼兒教師資格考試保教知識與能力練習題

                來源:中公教師資格考試網  時間:2018-03-22 16:17:27

                教資筆試如何備考

                1.嬰兒喜歡將東西仍在地上,成人拾起來給他后,他又仍在地上,如此重復,樂此不疲。這一現象說明嬰兒喜歡( )。

                A.手的動作 B.重復連鎖動作 C.抓握動作 D.玩東西

                【答案】B。解析:在皮亞杰的游戲類型劃分中,分為練習性游戲、象征性游戲、有規則游戲、智力游戲。0-2歲幼兒的游戲類型為練習性游戲,表現形式為動作的重復操作,孩子樂在其中,這一現象叫做重復連鎖動作。

                2.艾斯沃斯測量出的依戀的三種類型中,( )在兒童中所占比例最多。

                A.焦慮回避型 B.安全依戀型 C.焦慮反抗型 D.被動退縮型

                【答案】B。解析:艾斯沃斯通過實驗將依戀分為三種類型,其中安全型依戀所占比重最多,也是這幾種依戀類型中最健康、最理想的依戀類型。

                3.“手舞足蹈、摩拳擦掌”這種表現說明一個人的情緒正處于的狀態是( )。

                A.心境 B.應激 C.激情 D.美感

                【答案】C。解析:激情是一種爆發強烈而持續時間短暫的情緒狀態。人們在生活中的狂喜、狂怒、深重的悲痛、異常的恐懼等都是激情。應激是在出乎意料的緊急與危機狀況下出現的情緒狀態。手舞足蹈形容高興到了極點。心境是具有渲染性的、比較微弱而又有持續作用的情緒狀態。美感是人對事物審美的體驗。摩拳擦掌形容戰斗或勞動之前,人們精神振奮,躍躍欲試的樣子。

                4.幼兒德育的內容主要是包括兩個方面,即發展幼兒的個性和( )。

                A.幼兒的特長 B.幼兒的智力 C.幼兒的社會性 D.幼兒的能力

                【答案】C。解析:幼兒德育的主要目標是萌發其愛家鄉、愛祖國、愛集體等的情感,培養誠實、自信、勇敢、講禮貌、等良好的品德,行為習慣,以及活潑開朗的性格。這就要求德育主要內容包括發展幼兒的社會性和發展幼兒的個性兩方面。

                5.以下最利于幼小銜接的活動內容是( )。

                A.我會整理 B.我的牙掉了 C.我想這樣飛 D.我的身體朋友

                【答案】A。解析:為了幫助幼兒更好的適應小學生活,幼兒園大班需要從“主動性”“獨立性”“人際交往意識”“規則意識”“任務意識”等方面培養幼兒的能力,“我會整理”就是一個培養幼兒“獨立性”的活動,利于幼小銜接。

                6.某幼兒沒有按照既定的故事情節進行表演,而是按照自己的方式進行,卻影響了其他幼兒繼續表演。教師見狀,要求該幼兒一定要按照情節表演下去,這種現象是教師( )幼兒的表現。

                A.不信任 B.不重視 C.不關心 D.不尊重

                【答案】D。解析:教師在游戲過程中,簡單粗暴地介入游戲,要求幼兒按照情節進行表演,而不是順勢引導,表示該教師不尊重幼兒的主觀意愿。在對幼兒游戲活動指導中,教師應尊重幼兒的游戲活動,體現在幼兒有自己的興趣和需要,教師應尊重幼兒選擇游戲的意愿,讓幼兒自由地、愉快地參加游戲,促進他們個性的發展。

                7.一個幼兒在洗澡的時候故意用手擊水,把水濺得到處都是,也弄濕了媽媽的衣服,媽媽越是呵斥該幼兒越是使勁地擊水。該幼兒的游戲行為屬于( )。

                A.探索動作 B.象征動作 C.嬉戲動作 D.角色扮演

                【答案】C。解析:探索動作時通過視覺、聽覺、觸摸等探索事物與事物之間的關系以及事物的變化與自己動作之間的關系。象征動作是指在表象作用支配下的想象性虛構性動作,例如把一只碗當帽子。嬉戲動作是指故意做“壞事”或用某種動作來取樂,帶有幽默、逗樂、玩笑的性質。角色扮演是兒童以自身或他物為媒介對他人或它物的動作、行為、態度進行模仿的動作。

                8.不適合幼兒探索的科學內容是( )。

                A.氣溫的變化 B.四季的成因

                C.雨、雪現象 D.季節變化與人類、動植物的關系

                【答案】B。解析:四季的成因涉及太陽直射點在南北回歸線之間移動,對幼兒來說太過抽象。

                9.教師在給小朋友介紹大象的形象前,對大家說:“我們昨天看到了大象的照片,知道了大象的樣子,大家記得大象的樣子嗎?”在此,這位老師使用了( )的方法。

                A.溫故導入 B.懸念導入 C.直接導入 D.情境導入

                【答案】A。解析:在講授新知識之前,先溫習已學過的知識,教師采用的是溫故導入。

                10.幼兒的行為表現和( )具有重要的評價意義,教師應視之為重要的評價信息和改進工作的依據。

                A.情緒變化 B.活動興趣 C.活動結果 D.發展變化

                【答案】D。解析:《幼兒園教育指導綱要(試行)》的第四部分教育評價中提到,幼兒的行為表現和發展變化具有重要的評價意義,教師應視之為重要的評價信息和改進工作的依據。

                中公教師題庫上線啦!點此進入題庫,海量題,隨心刷!

                 

                掃碼·關注微信公眾號(中公教師考試

                回復“攻略下載【教師資格備考攻略】

                回復“我要過面試”下載試講教案(含音頻)+答辯+結構化資料

                教師資格筆試練習題及答案解析

                注:本文章用于訪問者個人學習、研究或欣賞,版權為“中公教師網”所有,未經本網授權不得轉載或摘編。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:中公教師網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

                中公教育解析

                (責任編輯:zgjsks_zyp)

                互動交流

                • 微博二維碼

                  微信:中公教師考試

                  中公教師官方微信

                • 教師資格微信二維碼

                  微信:中公教師資格考試

                  共享資訊全面備考

                • 教師招聘微信二維碼

                  中公教師題庫

                  隨時隨在線做題

                • 題庫二維碼

                  視頻號:中公教師考試+

                  碎片時間也能學習

                熱門推薦

                頁面介紹

                本欄目為您提供幼兒教師資格考試保教知識與能力練習題_中公教師網 ,更多幼兒教師資格考試保教知識與能力練習題_中公教師網相關內容,請關注中公教師考試網

                出租房妓女与老头对白

                <form id="rd779"><nobr id="rd779"><meter id="rd779"></meter></nobr></form>

                              <form id="rd779"></form>